2011.09.12 Mon
コラボ。
先日頂いた葡萄♪と~っても美味しい♪
なのに!とーちゃんったらやれ皮剥くのが面倒だの種を出すのが面倒だの言いやがります。きぃーっ!!!
葡萄の味は好きみたいなんですが、食べる工程が面倒らしい。
と、いうことで。

こらこら、匂いかぐでない。

らぶはなさんから頂いたトーキョーサイダーとすーぴーかぁさんから頂いた葡萄のコラボ♪
葡萄入りサイダーゼリーを作ってみました~☆

初めてサイダーをゼリーにしてみたのですが、炭酸の気泡がそのままゼリーになって、琉球ガラスみたいなゼリーになりました。口に入れるとサイダーのシュワシュワがほのかに感じられジューシーな葡萄の果肉と合わさると、とっても爽やかで美味しい!
葡萄の皮と種を取り除く作業で出た果汁も捨てずにいれたので、サイダーのゼリーがほのかに紫色に染まりました。
まだ沢山葡萄があるので、また違うバージョンのゼリーも作ってみよう!
なのに!とーちゃんったらやれ皮剥くのが面倒だの種を出すのが面倒だの言いやがります。きぃーっ!!!
葡萄の味は好きみたいなんですが、食べる工程が面倒らしい。
と、いうことで。

こらこら、匂いかぐでない。

らぶはなさんから頂いたトーキョーサイダーとすーぴーかぁさんから頂いた葡萄のコラボ♪
葡萄入りサイダーゼリーを作ってみました~☆

初めてサイダーをゼリーにしてみたのですが、炭酸の気泡がそのままゼリーになって、琉球ガラスみたいなゼリーになりました。口に入れるとサイダーのシュワシュワがほのかに感じられジューシーな葡萄の果肉と合わさると、とっても爽やかで美味しい!
葡萄の皮と種を取り除く作業で出た果汁も捨てずにいれたので、サイダーのゼリーがほのかに紫色に染まりました。
まだ沢山葡萄があるので、また違うバージョンのゼリーも作ってみよう!
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| iroiro大衆食堂。 | 22:12 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑